Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия, филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН принял участие в ежегодной Международной выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия».

- Реклама -

Учёные института приняли активное участие в деловой программе выставки, в рамках которой состоялось свыше 10 актуальных отраслевых мероприятий. На сессии «HOW TO: Вопросы производства сыров и обеспечения качества готового продукта» конференции «Рынок сыра в России и мире», выступили с докладами руководитель направления микробиологических исследований молока и молочных продуктов Г. М. Свириденко и канд. техн. наук, руководитель направления исследований по технологии сыроделия и переработке сыворотки В.А. Мордвинова.

На стенде института были представлены новые нормативные и технические документы для переработчиков молока: СТО ВНИИМС 019−2019 «Молоко коровье сырое», СТО ВНИИМС 048−2019 «Сливки-сырье пастеризованные», СТО ВНИИМС 044−2019 «Правила упаковывания фасованных сыров в полимерные пленочные материалы», СТО ВНИИМС 045−2019 «Концентрат сывороточных белков сухой», СТО ВНИИМС 046−2019 «Концентрат лактозы сухой» и СТО ВНИИМС 047−2019 «Сыворотка молочная подсырная пастеризованная». Кроме того, там же все желающие могли получить дополнительные консультации от ведущих специалистов ВНИИМС.

comments powered by HyperComments