Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН напоминает, что с 01.01.2020 на территории Российской Федерации вступил в силу ГОСТ Р ИСО 22 000−2019. В данном стандарте применяется структура высокого уровня ISO (HLS — анг. High Level Structure), общая для всех стандартов серии ISO, что, в свою очередь, способствует удобной интеграции системы менеджмента безопасности пищевых продуктов с другими системами менеджмента на предприятии. Кроме того, в нем также внедрены изменения, касающиеся ключевых понятий, таких как критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий и др.

Изменений в рамках внедрения новой версии ГОСТ Р ИСО 22 000−2019 достаточно много, и они касаются различных аспектов работы предприятия, с которыми более подробно Вы сможете ознакомиться в ходе семинара «Новая версия стандарта ISO 22 000:2018 (ГОСТ Р ИСО 22 000−2019). Теоретическая и практическая реализация требований на пищевых предприятиях. Внутренний аудитор ISO 22 000», который пройдет 04 февраля 2020 г. Записаться на семинар можно оставив заявку на странице учебного центра http://www.vniimp.ru/uchebnyy-tsentr/

- Реклама -
comments powered by HyperComments