В Московской области за 11 месяцев 2019 года произведено порядка 58 тыс. тонн сыра. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

- Реклама -

«Производство сыров в Московской области в январе-ноябре 2019 года выросло более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За 11 месяцев производство сыра, не включая сырные продукты, составило 57,79 тыс. тонн», — сказал Андрей Разин.

Московская область является крупнейшим производителем сыра в России и занимает твёрдую позицию второго места. На первом идёт Алтайский край.

«Разрыв между нашим регионом и Алтайским краем по итогам 11 месяцев составляет 4,6 тыс. тонн. Отмечу, что он активно уменьшается с каждым годом. Достаточно сказать, что двумя годами раньше от первого места нас отделяли порядка 10 тыс. тонн», — подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, перспективы региона в этом направлении очень хорошие. После запуска заводов Сырного кластера Подмосковье планирует с большим отрывом идти на первой позиции.

«По прогнозам, в целом за 2019 год производство сыра в Подмосковье составит 60 тыс. тонн», — добавил Андрей Разин.

comments powered by HyperComments