Американский диетолог Жаклин Лондон поведала, что сыр обеспечивает человеческий организм в большом количестве питательными веществами, дает необходимые ключевые минералы.

- Реклама -

По словам специалиста, только семь видов сыра достойны внимания и наиболее подходят для питания человека, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «МедикФорум».

Швейцарский сыр содержит больше витамина B12, чем другие его собратья. Кроме того, в 100 граммах этого сыра почти 20% дневной нормы кальция.

Моцарелла. В нем меньше соли, чем в других более твердых, выдержанных сырах. Также этот сыр богат кальцием, минералами для наращивания костей. В 30 граммах продукта содержится до 8 граммов белка.

Пармезан. Он просто насыщен кальцием и фосфором, которые так важны для здоровья костей. Кроме того, в этом сыре снижено содержание жиров, а также лактозы. Это делает его необходимым продуктом для тех, кто испытывает проблемы с ЖКТ, связанные с непереносимостью молока.

Творожный сыр отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью. В нем содержится селен, который помогает снизить риск хронического воспаления и укрепить иммунную систему.

Козий сыр. Для него характерно низкое содержание казеина А2 и лактозы, что уменьшает вероятность образования дискомфорта в ЖКТ. Также в козьем сыре присутствуют в большом количестве антибактериальные микроорганизмы: Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Они производят противомикробные белковые соединения — бактериоцины, которые действуют против опасных для организма патогенов.

Сыр рикотта. Он приготовлен из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего молока. В этом сыре находится сывороточный белок, который способствует росту мышц, а также позволяет регулировать вес и поддерживать здоровье сердца.

comments powered by HyperComments