Молочная промышленность имеет многолетнюю историю, при этом с годами принципы производства существенно изменились: на смену человеческому фактору пришла автоматизация, точность рецептуры и максимально четкий контроль за всеми этапами. Современные возможности и технологии успешно внедрила на своих предприятиях компания «Золотые луга», чтобы предложить потребителям качественные, свежие и при этом натуральные и безопасные молочные продукты.

- Реклама -

Контроль начинается с выбора сырья. За последние годы требования к молоку постоянно росли, поэтому"Золотые луга" сбалансировали систему закупки сырья: большую часть закупают на крупно-товарном производстве и лишь небольшую долю — у сельскохозяйственных кооперативов. Главный критерий — соответствие ГОСТу.

Сырье поступает на производство, которое сосредоточено на Ситниковском молочном комбинате в Омутинском районе Тюменской области. За последние годы предприятие прошло масштабную модернизацию.

Так, переработка осуществляется на автоматизированных замкнутых линиях, которые исключают попадание в продукты посторонних веществ и предметов. Процесс приготовления любого вида продукции — максимально точен, а рецептура соблюдается «от и до», без влияния человеческого фактора и взаимодействия с внешней средой. Кроме того, в таких условиях не могут развиваться бактерии и микроорганизмы.

Все молоко предварительно проходит проверку в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели, и каждая партия готовой продукции также проходит проверку. За процессом на мониторах следит мастер. Если где-то на линии происходит малейший сбой — она моментально останавливается. Для непредвиденных ситуаций имеется резервное оборудование.

Готовый продукт направляется по трубкам на фасовку через панель розлива, каждый — через свой путь: молоко никогда не смешается с кефиром или ацидофилином. Тара проходит многоэтапную автоматическую мойку, за ее безопасностью — не менее строгий надзор.

После изготовления и упаковки молочная продукция проходит еще один этап — контроль веса на автоматизированной системе. Устройство собственной сборки исключает проблему с недоливом или переливом продукции. Отбраковщик распознает такие дефекты по весу: на линии производства с максимальной точностью взвешивается каждая коробка. Если общий вес не соответствует стандартному параметру — значит, в нее попал пакет с браком, и устройство изымает всю коробку с конвейера.

Такая система контроля качества работает не только с молоком и молочными напитками, но и, например, с творогом. На современном польском оборудовании ведется абсолютно закрытый процесс производства: творог варят в специальных танках, без контакта с окружающей средой. Каждая упаковка творога компании «Золотые луга» может «похвастаться» однородным качеством, постоянными физико-химическими и микробиологическими показателями.

«Внимание к молочной продукции среди потребителей сейчас очень высоко, конкуренция большая — а значит, что покупатель будет искать и выбирать лучшее: по вкусовым характеристикам, натуральности, безопасности и свежести. Стабильное качество продукции — уже неизменное кредо компании „Золотые луга“. Его удается придерживаться, в том числе, благодаря автоматизированному производству, современным технологиям и неравнодушием людей — профессионалов своего дела, которые трудятся на предприятии», — прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

comments powered by HyperComments