Ученые выяснили, что некоторые виды растительного молока могут гораздо больше вредить организму, чем традиционное коровье. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

- Реклама -

Члены британской общественной организации Action on Sugar изучили, сколько сахара содержится в горячих напитках из британских кофеен. Для анализа эксперты брали как кофе с традиционным молоком, так и варианты с растительными аналогами.

Исследование показало, что напитки, содержащие овсяное или рисово-кокосовое молоко, оказались более сладкими. В частности, латте максимального объема из крупной кофейной сети в составе имело объем сахара, равный 23 чайным ложкам сахара.

«Клиенты, которые ищут замену традиционному молоку, могут быть шокированы, узнав, что многие кофейни и кафе используют предварительно подслащенные альтернативные виды молока. Часто информацию об энергетической ценности напитков очень трудно найти, в основном она доступна только на веб-сайтах», — заявила руководитель Action on Sugar Кэтрин Дженнер.

В Москве, на данный момент, популярность растительного молока только растет. По словам шеф-тренера школы бариста при Лиге бариста России Ильи Богдановича, сейчас порядка 80 процентов заведений среди кофеен предлагают напитки на растительном молоке. Эксперт связывает это с популярностью осознанного потребления и здорового образа жизни.

comments powered by HyperComments