Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews, продолжает лидировать и занимает второе место по производству сыра в России за восемь месяцев 2019 года.

- Реклама -

«С начала года производство сыров в Подмосковье выросло на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произведено 41,9 тыс. тонн. Это порядка 10% в общем объёме производства сыра в стране», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Всего в России производство сыров и сырных продуктов в январе-августе 2019 года в целом выросло на 3,1%, до 457,7 тыс. тонн по сравнению этим же периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 7,4%, до 343,6 тыс. т, а сырных продуктов — снизилось на 7,9%, до 114,1 тыс. т.

Рейтинг возглавляют Алтайский край с показателем 64 тыс. тонн. В числе лидеров также Брянская область — 31 тыс. тонн и Белгородская область — 24,7 тыс. тонн. Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 23,3 тыс. тонн.
Ранее Андрей Разин заявлял, что Московская область намерена лидировать в сырном и молочном производстве в ближайшем будущем.

comments powered by HyperComments