Расширенное заседание Правления Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ) состоялось в первый день работы международной выставки «Агропродмаш-2019».

- Реклама -

Встречи экспертов-членов СПИИ стали традиционными на ведущей агропромышленной выставке. На этот раз они обсуждали, как меняется рынок биотехнологий и какие процессы происходят в индустрии пищевых ингредиентов.

Исполнительный директор технологической платформы «Биоиндустрия и биоресурсы» (БиоТех2030) Алина Осьмакова рассказала об основных направлениях развития биотехнологий и таких перспективных проектах, как альтернативные белки, ГМ-лосось, искусственное мясо и молоко, умные фермы с применением агробиофотоники, роботы-повора, 3D-печать еды, персонализация продуктов и других.

Аналитику рынка пищевых ингредиентов представила исполнительный директор СППИ Полина Семенова. Она отметила тенденцию снижения российского экспорта пищевых ингредиентов. При этом объем импорта не изменился, а стоимость его выросла за последний год почти до 2 млрд долл. По информации СППИ, 55% внутренних потребностей в пищевых ингредиентах удовлетворяется за счет собственного производства.

Динамику сегмента пищевых красителей охарактеризовал генеральный директор компании «ЭКО РЕСУРС» Сергей Деменок, отметивший рост доли синтетических красителей.

По мнению президента ассоциации «Роскрахмалпатока» Олега Радина, комплексные пищевые добавки — самый быстрорастущий сегмент рынка.

comments powered by HyperComments