Спрос на альтернативное «мясо» и «молоко» растет вместе со спросом на натуральные продукты

 

По данным исследований, спрос на молочные и мясные «альтернативы» в мире растет вместе с тенденцией спроса на «чистую этикетку» в связи с поиском потребителем натуральных продуктов, полезных для здоровья и не влияющих на окружающую среду.

- Реклама -

Число веганов в Великобритании выросло с 2014 по 2018 гг в четыре раза. Рынок растительного мяса в этой стране к 2021 году составил 658 млн. фунтов стерлингов. Похожая ситуация в США. Несмотря на то, что в целом причины перехода на альтернативы для потребителей различны, значительную долю из них составляют риски связанные с употреблением красного мяса, а также влияние отрасли КРС, которое она оказывает на экологическую обстановку, пишет The Vegan Society.

Сирилл Филот, стратег по глобальным потребительским предпочтениям Rabobank, подчеркивает, что производители рискую быть неактуальными если не смогут вовремя предложить потребителям новые продукты, в том числе растительные альтернативы пищи животного происхождения.

«В мире потребители все чаще ищут молочные и мясные альтернативы, ориентируясь на факторы полезности и уровня воздействия на окружающую среду», — отметил эксперт.

comments powered by HyperComments