13 сентября в Гродно по инициативе компании «Молочный мир» прошел традиционный сырный фестиваль. Нынешний — седьмой по счету. Горожане успели полюбить это мероприятие. Для города — это бренд и семейный праздник.

- Реклама -

На фестивале проходила народная дегустация — самый вкусный этап для горожан и ответственный момент для производителей. Народную любовь заслужить непросто. В дегустации участвовало около 70 сортов сыра: от белых до красных, почти 100 кг сыра съели всего за пару часов. Ниже представлены итоги голосования по каждой номинации.

Номинация 1: «Сыры мягкие»

1 место — Кореличский сырцех «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Сыр мягкий «Адыгейский классический» массовая доля жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — «Слуцкий сыродельный комбинат» ОАО 

Сыр мягкий «Рикотта Peginella» массовой долей жира в сухом веществе 40,0%;

3 место — «Дятловский сыродельный завод» ОАО 

Сыр «Ricotta» с массовой долей жира 30,0%.

Номинация 2: «Сыры рассольные»

1 место — «Бабушкина крынка» ОАО — управляющая компания холдинга — «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» филиал «Осиповичский»

Сыр «Сулугуни» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — «Дятловский сыродельный завод» ОАО 

Сыр «Здетельский» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

3 место — «Верхнедвинский маслозавод» ОАО 

Сыр мягкий «Моцарелла Чильеджини» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%.

Номинация 3: «Сычужные сыры с низкой t 2-го нагревания, формуемые из пласта»

1 место — «Молочный Мир» ОАО 

Сыр «Канталь деЛюкс» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — «Здравушка-милк» ОАО 

Сыр «Голландский брусковый» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

3 место — Ошмянский сыродельный завод" филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Сыр «Фитнес-Чиз» с массовой долей жира 25,0% в сухом веществе.

Номинация 4 «Сычужные сыры с низкой t 2-го нагревания, формуемые насыпью»

1 место — Ошмянский сыродельный завод" филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Сыр «Царский» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — «Молочный Мир» ОАО ПЦ «Скидель»

Сыр «Витязь» массовой долей жира в сухом веществе 50,0%;

3 место —ОАО «Молочный Мир»

Сыр «Сливочный премиум» массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

Номинация 5: «Сычужные сыры с высокой t 2-го нагревания, формуемые из пласта»

1 место — «Барановичский молочный комбинат» ОАО

Сыр «Государевъ» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — «Молочный Мир» ОАО

Сыр «Городень» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

3 место — Государственное предприятие «Молочный гостинец»

Сыр «Гройцер» Экстра массовой долей жира в сухом веществ 50,0% торговая марка «ЛеШале».

Номинация 6: «Сычужные сыры с высокой t 2-го нагревания, формуемые насыпью»

1 место — «Дятловский сыродельный завод» ОАО

Сыр «Cheese BUM» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — Ошмянский сыродельный завод" филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Сыр «Восточная сказка» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

3 место — «Здравушка-милк» ОАО 

Сыр «Знатный» с массовой долей жира в сухом веществе 50,0%.

Номинация 7: «Сыры твердые»

1 место — «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Сыр сверхтвердый «Реджанито» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — «Молочный Мир» ОАО ПЦ «Берестовица»

Сыр «Грана Пармезоно» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

3 место —Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

Сыр «Пармезан» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%.

Номинация 8: «Сыры, выработанные с высокой и низкой температурой второго нагревания с применением пропионовокислых микроорганизмов»

1 место — Любчанский сырцех «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидские молочно-консервный комбинат»

Сыр «Монарх» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — «Молочный Мир» ОАО ПЦ «Берестовица»

Сыр «Каложский премиум» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

3 место — «Барановичский молочный комбинат» ОАО 

Сыр «Монарх» с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%.

Номинация 9: «Сыры с наполнителями и в том числе копченые»

1 место — «Здравушка-милк» ОАО

Сыр с пажитником и ароматом грецкого ореха с массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

2 место — Кореличский сырцех «Новогрудские Дары» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Сыр мягкий копченый «Адыгейский классический» массовой долей жира в сухом веществе 45,0%;

3 место — «Дятловский сыродельный завод» ОАО 

Сыр «Сливочный mix» с пряностями «Охотничья декор» плюс массовой долей жира в сухом веществе 40,0%.

produkt.by/news/na-syrnom-festivale-v-grodno-potrebiteli-progolosovali-za-luchshie-syry

comments powered by HyperComments