Молоко для предприятия будут привозить из Новосибирской области, а после запуска оно сможет обеспечивать продукцией 10% местного рынка.

- Реклама -

Учредителем выступает сельскохозяйственный кооператив «Сибирская усадьба».

15 июля мэр Новосибирска посетил будущий молокозавод и встретился с его руководством.

«В Новосибирске очень узкий спектр предприятий, которые занимаются переработкой молока. Большая часть молочной и кисломолочной продукции, представленной на прилавках новосибирских магазинов, привезена к нам из соседних регионов — Алтая, Кузбасса, Тюмени. Поэтому появление новосибирских производителей, которые будут заниматься переработкой сырья в черте города, очень важное событие для горожан», — отметил Анатолий Локоть.

На заводе будут выпускать более 30 видов продукции: молоко разной жирности, сливки, сметану, кисломолочные продукты, йогурты, творог, масло и мягкие сыры. Об этом рассказал председатель «Сибирской усадьбы» Владимир Теендемаа.

Начальный объем продукции составит 20−25 тонн в сутки, в дальнейшем его планируют увеличить до 50 тонн. Такое количество составит около 10% рынка потребляемой молочной продукции в Новосибирске.

Сейчас строительные работы выполнены на 80%, их стоимость составила 120 млн рублей. В тестовом режиме завод планируют запустить в ноябре, после этого начнётся сертификация продукции и производства. Полный запуск предприятия намечен на февраль 2020 года.

comments powered by HyperComments