В Нижегородской области появилась первая сыроварня, где будут производить сыр с голубой плесенью. Мощности переработки молока на производстве составляют до 2 тыс. тонн молока в день. Производство создано в деревне Курцево Городецкого района.

- Реклама -

Предприятие замкнутого цикла работает «от кормов до упаковки готового продукта», что позволяет контролировать каждый этап производства и выпускать сыры высочайшего уровня. Сырье поступает от породных, здоровых животных из Европы. Специалисты нового предприятия прошли обучения в школе сыроделия и переняли опыт у своих европейских коллег.

Сегодня в хозяйстве содержится 250 взрослых коз, порядка 300 голов козлят англо-нубийской и альпийской пород и более 20 голов коров красной горбатовской породы. В планах хозяйства — расширение производства. В ближайшее время поголовье скота пополнится еще 250 головами коз из Австрии. Также хозяйство планирует получить статус племенного хозяйства по разведению коз. Кроме того, сегодня идет строительство новой сыроварни по производству сыров из козьего и коровьего молока. Планируемый ассортимент сыров: Сен-Марселлен, Камамбер, Валансе, Горгонзола, Банон, Шевр, Гауда.

Для поддержки нового производства предприятие получило дотации в размере 6 млн рублей из областного бюджета. Эти средства покрыли хозяйству часть затрат на приобретение племенных коз альпийской породы.

comments powered by HyperComments