Сыродел сыроварни «Андреев, Кандырина и Сыр», работающий в Заокском районе Тульской области стал абсолютным победителем конкурса «Лучший сыр России 2019» в фестивале «Сыр.Пир. Мир». Он завершился накануне в Подмосковной Истре.

- Реклама -

Среди жюри были Галина Данард — член Федерации сыроделов Франции, Преподаватель школы сыроделов IFOPCA в Париже; Мишель Гранжан — французский эксперт в области сыроделия, член международной гильдии сыроделов, Кавалер Ордена производителей Camembert AOP.

Алексей Андреев, урожденный москвич сейчас трудится на территории Заокского района.

«Я участвовал в нескольких международных конкурсах, в одном из них козий сыр мой получил золото, в этом году получается тоже. Я хочу сказать спасибо моему партнеру Марии Кандыриной, которая сейчас трудится, продает наш сыр», — приводит слова Андреева «360».

Помимо гран-при, с Министерством туризма Московской области победителям вручили путевку на отдых в лучший отель Подмосковья. Думаю после такого насыщенного Фестиваля и напряженной конкуренции в рамках конкурса, нашим победителям этот мини отпуск будет очень нужен! Тем более что впереди еще более ответственное событие. Осенью наши друзья из сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» отправятся на международный конкурс в Италию, где будут отстаивать честь России! Экспертное жюри уверено, что этот сыр оценят по достоинству и там, — подчеркнул организатор фестиваля «Сыр! Пир! Мир!» Олег Сирота.

Сообщается, что география фестиваля охватила всю страну, в фестивале приняли участи 44 сыродела.

comments powered by HyperComments