Потребление натуральных сыров в России растет с начала года опережающими темпами. По данным аналитического центра Milknews, производство большинства видов молочных продуктов в январе — мае 2019 г. оставалось ниже объемов того же периода прошлого года, тогда как производство сыров выросло на 7%.

- Реклама -

По мнению аналитиков, изменения в маркировке продукции, введение системы прослеживаемости и растущий тренд здорового питания способствовали переориентации спроса с сырных продуктов на традиционные сыры. Однако на внутреннем рынке сыров сохраняется высокая доля импортной продукции — 31,9%.

Стоит ли инвестировать в сыроделие и какие категории будут пользоваться спросом в долгосрочной перспективе, обсудят участники седьмого заседания «Молочных сессий». Мероприятие состоится 12 сентября 2019 года в Петровском путевом дворце.

Генеральный секретарь Eucolait (Ассоциация молочных торговцев) Юкка Ликитало представит аналитику по развитию мирового рынка молока и биржевых молочных категорий. Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов представит прогноз развития сырной подотрасли России и расскажет о готовящихся изменениях правил игры на рынке. Руководители органов управления АПК регионов России традиционно представят инвестиционный потенциал субъектов для крупнейших инвесторов сектора.

«Молочные сессии» — это ежеквартальные встречи руководителей предприятий и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний. Более 200 компаний молочного рынка приняли активное участие в обсуждении последних законодательных инициатив и тенденций отрасли, в том числе «Хохланд Руссланд», ГК «ЭкоНива», «Эрманн», «Данон Индустрия», «Вимм-билль-данн», «Карат», «Молсиб», «Пармалат», «Фудлэнд», «КОМОС Групп», «Русмолко» и многие другие.

Подробности и регистрация — по ссылке http://sessions.milknews.ru/

comments powered by HyperComments