Модернизацию первой части Угличского сыродельно-молочного завода, принадлежащего агрохолдингу «АгриВолга», планируется закончить в четвертом квартале 2019 года. В готовом молочном цехе будет выпускаться молоко, сыр, ряженка, йогурт, сметана. Полный запуск завода на обновленном оборудовании планируется через год.

- Реклама -

В рамках реконструкции Угличского сыродельно-молочного завода, который входит в агрохолдинг «АгриВолга», готовятся к завершению первого этапа модернизации. Модернизацию первой части завода планируется закончить в четвертом квартале 2019 года. Будет готов молочный цех, где начнут выпускать молоко, сыр, ряженка, йогурт, сметана, сообщил Сергей Ключников, генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода.

Также будет готов и модернизированный сырный цех. «Мы подписали контракт с чешской компанией VPS, — рассказал Сергей Ключников. — На их оборудовании будут производиться полутвердые сыры: „Российский“, „Голландский“, „Костромской“, „Пошехонский“, „Угличский“. Это автоматизированный процесс производства закрытого типа — современная альтернатива прежнему оборудованию. Рассматривались итальянские, испанские и австрийские компании, однако чешское оборудование устроило нас по соотношению „цена-качество“. Сумма контракта составила 4,5 млн евро».

Напомним, что в марте 2018 года агрохолдинг «АгриВолга» объявил о приобретении пакета акций ОАО «Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод», а также ФГУП «Экспериментальный сыродельный завод» в Угличе. В планах «АгриВолги» — расширение производства и возрождение традиционных легендарных рецептов наших сыров — таких, как Костромской", «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский», «Российский».

Модернизация производства Угличского завода осуществляется при участии Сбербанка и Минсельхоза. Бюджет первого этапа проекта составляет 998 млн. рублей, сумма кредитных средств — около 800 млн. рублей. В целом бюджет модернизации Угличского завода в рамках сырного кластера составляет 1 млрд 800 млн рублей. Из них вложения «АгриВолги» — 350 млн рублей. В планах второго этапа инвестиционной программы — модернизация цехов по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки, в том числе приобретение техники и оборудования.

comments powered by HyperComments