Завод по производству деликатесных сыров начнут строить в конце июля. Об этом The DairyNews сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Юрий Лысов.

- Реклама -
Агропродмаш

«Закладка первого камня в фундамент завода состоится во время трехдневного визита французского посла и руководства компании Savencia Fromage & Dairy в республику», — сообщил Юрий Лысов.

В декабре 2017 года Savencia Fromage&Dairy выкупила контрольный пакет акций Белебеевского молочного комбината в Башкирии. В конце 2018 года «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщал, что «реализация проекта позволит увеличить объем переработки молока с 168 тыс. до 200 тыс. тонн в год, производство твердых сыров с 13,5 тыс. до 16 тыс. тонн в год и запустить новое производство элитных мягких сыров по французской технологии. В целом проект обеспечит прирост объемов производства продукции (сыров, сухих молочных продуктов и сливочного масла) в два раза».

Ранее на Белебеевском молочном комбинате была запущена пробная линия, она работает уже несколько месяцев. Строительство нового завода обеспечит региону практически двойную годовую норму производства сыров, уверены в Минсельхозе республики. По оценке Минсельхоза, в республике производится около 14 тыс. тонн сыра в год. Основной производитель — Белебеевский молочный завод, объемы переработки молока на котором неуклонно падали c 2015 года.

Строительство нового завода по производству сыров было анонсировано министром сельского хозяйства Башкирии еще в октябре прошлого года.

Развитие переработки в регионе идет параллельно с развитием сырьевой базы — осенью 2018 года стало известно, что крупнейший в России промышленный производитель молока — агрохолдинг «ЭкоНива» Штефана Дюрра сообщил о намерении построить в Башкирии три молочных комплекса на 11,6 тыс. фуражных коров. Вложения в проект оцениваются в 7,6 млрд рублей. Молоко планируется поставлять на Белебеевский молочный комбинат. Строительство ферм находится в активной стадии на сегодняшний день.

comments powered by HyperComments