В Китае производители йогуртов на растительной основе должны обосновать почему их цена выше чем йогурта на животной основе. Об этом сообщил производитель Nongfu Spring, пишет The DairyNews.

- Реклама -
Агропродмаш

Китайский гигант-производитель минеральной воды, после трех лет исследований, приступил весной к выпуску йогурта на соевой основе с тремя разными вкусами — грецкий орех, миндаль, кокос.

Продукт позиционируется как более здоровый выбор с большим содержанием белка чем йогурт из молока. Однако компания столкнулась с сомнениями розничных продавцов, которые попросили пояснить более высокую цену продукта по сравнению с животным йогуртом.

Цена за чашку в 135 г была установлена на уровне $ 1,47.

Вице-президент Nongfu Spring д-р Чжоу Ли отметил, что для изготовления продукта использовались соевые бобы из Китая, миндаль из США, кокос из Индонезии, ферментационные штаммы из Франции и Дании.

Производственные мощности находятся в Германии.

«В Китае принято считать, что мясо, молоко, яйца должны быть дороже чем растения и овощи. Однако процесс изготовления йогуртов на растительной основе более сложен чем молочных йогуртов», — отметил Чжоу Ли.

Он подчеркнул, что растительный йогурт содержит меньше холестерина и насыщенных жиров, а также более полезен для здоровья.

Д-р Чжоу также отметил, что китайским брендам не хватает международного признания, хотя производственные мощности компаний находятся на одном уровне с ТНК.

comments powered by HyperComments