Австралийская компания разработала первую в мире технологию переработки молока, которая сохраняет его стопроцентную натуральность и сохраняет свежесть более 60 дней. Это молоко является безопасным для потребления человеком.

Технология, разработанная компанией Naturo, была одобрена Австралийским управлением по контролю качества продуктов питания, органом по контролю качества молочных продуктов штата Виктория (Австралия) (Dairy Food Safety Victoria (DFSV)) «как альтернативный способ пастеризации молоко-сырья». Также эта технология прошла независимое испытание и была утверждена ведущей австралийской организацией научных и прикладных исследований.

- Реклама -

Возможности для экспорта

Сама технология направлен на уничтожение бактерии Bacillus cereus, обыкновенная, но нежелательная спора, которая образует бактерии в молоке. Эти бактерии продуцируют токсины, которые вызывают рвоту или диарею. Результаты последних исследований свидетельствуют, что молоко оставалось свежим и пригодным для потребления человеком после завершения 91-дневного периода тестирования по сравнению с только 14 днями для стандартного свежего пастеризованного молока. Запатентованная технология Naturo позволяет перевозить кораблем, а не доставлять самолетом, молоко на рынки всего мира, включая Японию, Китай, Малайзию, Сингапур и Индонезию. Пока технология применялась только к коровьему молоку. Однако перспектива применения и к другим видам молока, включая верблюжье, козье, овечье и прочее.

Применение на промышленных производствах

Сегодня Naruto ищет инвестиции для пилотного завода в Австралии, способного обрабатывать 10 миллионов литров молока в год. Завод позволит компании создать промышленные производства, которые будут производить продукцию под собственным брендом, ориентированные на внутренний и азиатский рынки. Недавно компания Naturo получила от правительства Квинсленда 250 тыс. долл. США для поддержка развития технологии.

comments powered by HyperComments