Новый цех по производству сладкого лакомства запущен в городе Поронайске, расположенном в центральной части острова. Предприятие посетил глава области Валерий Лимаренко, который находится с рабочей поездкой в районе, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

- Реклама -
Вебинар

Раньше цех, где сейчас производят сладкое лакомство, использовался для обработки рыбы. Его полностью реконструировали и переориентировали на новое производство. 70 процентов всех затрат на покупку оборудования и специального транспорта были субсидированы из регионального бюджета. Сердце нового цеха — современное оборудование по производству мороженого — было доставлено на Сахалин из Московской области. Сумма инвестиций, затраченных на его приобретение, составила около 40 миллионов рублей. Производительность линии — 3 тонны мороженого в час. Планируется выпускать несколько видов продукции: в вафельном стаканчике (сливочное и шоколадное) и весовое (крупнофасованное), а также с фруктовыми наполнителями.

— Наша продукция готовится по классической рецептуре: из натуральных ингредиентов и без растительных жиров, с учетом требований ГОСТа. Процесс производства практически полностью автоматизирован. В планах — расширение ассортимента продукции, поставки ее на материк и даже за границу, — рассказал руководитель предприятия Михаил Ким.

Проект по модернизации Поронайского молокозавода реализован при поддержке правительства Сахалинской области.

comments powered by HyperComments