Учитывая, что в СМИ и обращениях в разные органы государственной власти транснациональные компании продолжают распространять липовые «данные» о кошмарных затратах крупного молокоперерабатывающего предприятия на переход к электронной сертификации с помощью API-интерфейса Меркурия, заместитель руководителя РСХН Н.А. Власов в своей статье информирует молочное сообщество о реальных затратах, которые понесли три из компаний, которые вошли в ТОП100. Соответственно, они уже завершили интеграционные проекты, уже купили нужную технику, уже измерили свои операционные расходы и уже работают.
Данные о расходах я (Н.А. Власов — прим. МСР) получил от самих компаний, равно как и их согласие на озвучивание этих данных в ходе наших совещаний с Минэком и др. ведомствами, но можно ли публиковать эти данные я не спрашивал.
Поэтому данные привожу, но названия компаний не раскрываю: назову их Со№ 1 (суточный выпуск сертифицируемой сейчас продукции 173 тонны),
Со№ 2 (суточный выпуск сертифицируемой сейчас продукции 147 тонн) и Со№ 3 (суточный выпуск сертифицируемой сейчас продукции 342 тонны).
Итак, сколько стоит переход к ЭВС для крупного предприятия? Читайте на сайте Россельхознадзора
comments powered by HyperComments