В текущем году ИП Емелин В.П. (ТМ Плавыч) планирует реализацию принципиально нового проекта: алтайское предприятие готовится к выпуску аэрированных сыров, сообщается на сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

- Реклама -

Согласно определению международного стандарта ГОСТ 33 480–2015, аэрированный творожный сыр — это творожный сыр, подвергнутый насыщению кислородом, с целью придания ему специфических потребительских свойств. Преимуществами аэрированных пищевых продуктов являются улучшенные структура (то есть более мягкая, однородная) и высвобождение аромата. Новый продукт поступит на прилавки магазинов в высоких пластиковых стаканчиках.

Также в 2019 году предприятие начнет выпуск сыра «Моцарелла для пиццы» натертого, подготовленного к непосредственному применению. Осуществляется переход на новый вид упаковки − контейнеры-ванночки для всех видов плавленых и творожных сыров, а так же тубы весом до 200 г.

«Мы не стоим на месте. Исследуем рынки, смотрим на мировые тенденции, — отмечает технолог по инновационным разработкам компании „Плавыч“ Илья Карапузов. — Сейчас мы готовим к запуску фасовку наиболее популярных сыров на недавно закупленном оборудовании».

Отметим, что в начале этого года «Плавыч» уже выпустил три новинки: ломтевой сыр «С луком для супа», и два вида сыра моцарелла «Моцарелла для пиццы» ломтевой и классический. Готовится к выпуску творожный сыр — «С томатом и базиликом».

comments powered by HyperComments