Мини-завод по производству сыра откроется на базе роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко» в с. Ягодное Асиновского района. Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну молока и получать до 100 кг сыра. Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей.

- Реклама -
Вебинар

Здание для цеха уже построено, сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования.

Производство сыра планируется запустить в мае этого года. Но попробовать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.

— Грюйер — это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей, — объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, директор ООО «Сибирское молоко», — производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом с ореховым послевкусием.

Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессора кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.

На производстве будут работать специалисты-сыровары — выпускники Кемеровского технологического института пищевой промышленности.

comments powered by HyperComments