Мини-завод по производству сыра откроется на базе роботизированного комплекса ООО «Сибирское молоко» в с. Ягодное Асиновского района. Ежедневно здесь планируется перерабатывать одну тонну молока и получать до 100 кг сыра. Суммарные инвестиции в проект составят 30 млн рублей.
Здание для цеха уже построено, сейчас ведутся отделочные работы. В апреле начнется монтаж оборудования.
Производство сыра планируется запустить в мае этого года. Но попробовать первую продукцию возможно будет лишь весной 2020, так как заложенный сыр созреет только через год.
— Грюйер — это элитный швейцарский сыр для настоящих ценителей, — объяснил выбор именно этого сорта Евгений Мезин, директор ООО «Сибирское молоко», — производится из отборного коровьего молока, долгосозревающий, инвестиционно затратный, но зато обладает неповторимым вкусом с ореховым послевкусием.
Консультационную помощь при запуске цеха и отработке технологических особенностей будут оказывать профессора кафедры «Технология продуктов питания животного происхождения» Кемеровского государственного университета, Технологического института пищевой промышленности.
На производстве будут работать специалисты-сыровары — выпускники Кемеровского технологического института пищевой промышленности.
comments powered by HyperComments