Лианозовский молочный комбинат начал производить абсолютно новый продукт — термостатный йогурт. Новые заводские линии на производстве открыл мэр Москвы Сергей Собянин, пишет Российская Газета.

- Реклама -
Вебинар

«Термостатный йогурт в отличие от классического сквашивается непосредственно в таре», — объяснил менеджер по поддержке производства Роман Шишов.

При таком способе производства молоко, закваска и бифидобактерии разливают по банкам, и затем йогурт созревает в термостате при температуре от 20 до 43 градусов. Потом продукт охлаждается и идет в магазины. Считается, что такой йогурт полезнее обычного за счет уникальной микрофлоры.

Запустили здесь не так давно также линию по изготовлению мягкого творога. Новые молочные конвейеры — очень мощные. Каждый час они способны производить до 13 тысяч пачек йогурта и более 29 тысяч упаковок творога.

«Хотелось бы поблагодарить сотрудников и инвесторов, — сказал мэр. — Особенно за производство детского питания, оно очень нравится москвичам».

comments powered by HyperComments