В столице Нижегородской области впервые открылся фестиваль сыроваров. Его посетители и эксперты смогли продегустировать несколько десятков популярных и редких сортов продукта, приготовленного из коровьего, козьего и лошадиного молока.

- Реклама -
Вебинар

Стоит отметить, что сыр является постоянным продуктом в ежедневном меню европейцев. И всё больше россиян включают его в свой дневной рацион.
Основной целью мероприятия является информационная поддержка местных производителей. Данный фестиваль — диалоговая площадка между изготовителями, продавцами и покупателями.

Одним из участников события стал известный предприниматель, основатель и владелец молочного хозяйства «Рождество» Джон Кописки из Владимирской области. Уникальные сыры по его рецепту производятся из собственного сырья по самым передовым технологиям. Сейчас на предприятии содержится 4000 коров.

В рамках дегустационного конкурса качество сыров оценило профессиональное жюри.
Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия находится в тесном контакте практически со всеми фермерами региона. Уникальный в России образовательный проект вуза «Малая академия аграрного бизнеса» стартовал на базе одного из предприятий Воскресенского района КФХ Андрея Сырцева. В его рамках студенты на практике применяют комплексный подход в производстве молочной продукции и элитных итальянских сыров.

comments powered by HyperComments