У дагестанского павильона на презентации сыра собрались: врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, министр сельского хозяйства Калмыкии Баатр Болаев, ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленный шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Мишель Луи Ленц и гости выставки.

- Реклама -
Вебинар

Швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при университете сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц. Звездный повар рассказал, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, востребован в Азербайджане и других государствах. Те, кто попробовал сыр на презентации, отметили его замечательные вкусовые качества.

comments powered by HyperComments