В прошлом году челябинцы привозили в столицу старорусские сыры на заквасках из крапивы и оборудование для «облучения» сельскохозяйственной продукции.

- Реклама -

В этом году область представляют семь предприятий, которые являются импортозамещающими, в том числе и молодая «Уйская сыроварня».

На челябинской выставке «Агро-2018» губернатор Борис Дубровский не мог оторваться от вкуснейшего сыра «Уйской сыроварни», заставив всех подчиненных перепробовать разные виды, заметив, что он ел много разных сыров в своей жизни, но этот очень хорошего качества. Южноуральские сыровары представили «уйский пармезан», «Марбрэ», а также легендарный возрожденный запатентованный сыр «Уйский», которым район славился с 1929 года — его производство возобновила сыроварня. Вся продукция, а это — пармезан, сыр с перцем чили и сыр с грецким орехом и медом, масло, йогурт с цельными натуральными ягодами, сметану и творог — натуральные2019, без красителей и ароматизаторов.

Сыроварня в 2019 году планирует реализовать новый проект государственно-частного партнерства — «Школа сыровара».

— СОЗДАНИЕ «ШКОЛЫ СЫРОВАРА» ПРОДИКТОВАНО ТРЕБОВАНИЕМ ВРЕМЕНИ, ПОТОМУ ЧТО СЕГОДНЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ВЛАДЕЮТ ТЕХНОЛОГИЯМИ СЫРОВАРЕНИЯ ЕДИНИЦЫ, — ГОВОРИТ КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР «УЙСКОЙ СЫРОВАРНИ» ТАТЬЯНА РЕШЕТИЛО. — ПРИ ЭТОМ СПРОС НА СЫРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЕСТЬ, И МЫ ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ.

comments powered by HyperComments