Результаты исследования показывают, что пробиотик LactoSpore может помочь снизить уровень холестерина и риск коронарной болезни сердца, пишут на nutraingredients-usa.com

- Реклама -

В ходе исследования ученые проанализировали чашку Петри после инкубации в течение 24 часов с богатыми холестерином продуктами — яичным желтком, маслом, сметаной в среде имитирующей ЖКТ человека.

Информацию сообщил Мухаммед Маджид, основатель LactoSpore, который производит Sami Labs Limited/Sabinsa Corp. Ряд исследований показал, что данный пробиотик способствует нормализации работы ЖКТ и снижает симптомы депрессии. Ученые обнаружили, что новый пробиотик способен метаболизировать холестерин, ассимилируя и поглощая его в кишечнике.

— Несмотря на то, что точные механизмы, благодаря которым пробиотик снижает уровень холестерина, не ясны, предполагается, что желчная соль гидролаза в пробиотиках и их способность очищать холестерин, могут лежать в основе действия, — отметил Мухаммед Маджид.

Благодаря взаимодействию с новым продуктов, уровень холестерина в яичном желтке был уменьшен на 40%, в куриной печени на 45%, в масле на 50%.

Порошок для укрепления иммунной и улучшения работы пищеварительной системы можно добавлять в йогурты и другую функциональную еду.

comments powered by HyperComments