Если пить молоко на завтрак, можно снизить уровень глюкозы в крови на весь день. Такие данные представила группа ученых во главе с доктором Дугласом Гоффом из отдела научных исследований Университетов Гельфа и Торонто. Результаты опубликованы в Journal of Dairy Science.

- Реклама -
Вебинар

В своем исследовании ученые анализировали эффекты роста концентрации сывороточного белка в молоке, которое употребляется вместе с высокоуглеводным завтраком. Выяснилось, что переваривание белков казеина и сыворотки, присутствующих в молоке, приводит к высвобождению желудочных гормонов, замедляющих пищеварение и увеличивающих чувство насыщения. Также употребление молока на завтрак сохраняло пониженную концентрацию глюкозы в крови даже после обеда. Менее слабый эффект наблюдался, если молоко употреблялось на обед. Доктор Гофф и его коллеги подтвердили важность употребления молока на завтрак для сохранения низкого уровня сахара в крови и замедления переваривания углеводной пищи.

Важность здорового завтрака подчеркивалось всегда, а данное исследование показало, что обязательно необходимо включать молоко в рацион завтрака.

Ведь каждый год количество пациентов с нарушениями метаболизма (ожирением и сахарным диабетом) катастрофически увеличивается. Врачи бьют тревогу, а ученые ищут продукты для борьбы с этими заболеваниями. И в этом поможет молоко. Может быть, стоит написать об этом на пачке?

comments powered by HyperComments