Более 230 тонн произведенного сыра (что на 10 тонн больше предыдущего месяца) и свыше 3 000 тонн принятого и переработанного молока — таков результат работы Сернурского сырзавода за один месяц, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Никогда еще до этого времени Сернурский сырзавод не достигал таких цифр, поэтому август 2018 года стал рекордным: все благодаря слаженной работе команды сыроделов и технологов завода, а также обновлению технической базы предприятия.

- Реклама -
Вебинар

Так, за последнее время была проведена большая работа по реконструкции аппаратного цеха — «сердца» завода, через которое проходит все молоко. Именно здесь сырье очищается, пастеризуется, нормализуется и гомогенизируется. Без этих процессов произвести качественную продукцию очень сложно. Большие изменения произошли и в сырном цехе. Как итог: увеличение загрузки производственной мощности завода на 30%.

Еще одним основанием для рекордных показателей послужил запуск цеха оригинальных сыров и творожно-рикоттного цеха. На этих площадках производятся такие сыры, как кроттен, камамбер, качотта и рикотта. Некоторые из них уже успели завоевать любовь как покупателей, так и экспертов различных международных и российских конкурсов. Например, в этом году на Международной выставке сыр «Сернурская качотта» два раза подряд удостоился награды «Лучший инновационный продукт», а сыр «Сернурский камамбер» получил звание «Народный выбор».

Источник: Светич

comments powered by HyperComments