Дюрр подчеркнул, что холдинг начал заниматься переработкой в 2012 году, еще до введения эмбарго. До этого идея переработки долго была в голове. Когда компания производит такой объем молока, как «ЭкоНива» невольно начинаешь задумываться, что с ним делать дальше, пояснил основатель одного из крупнейших производителей молока в России.

Переработка для «ЭкоНивы» — это вполне логичный шаг, отметил Штефан Дюрр.

- Реклама -

— Наша цель — перерабатывать все молоко, которое мы производим. Мы верим, что сможем добавить ценности нашему молоку, если сами его переработаем и создадим действительно натуральные, высококачественные молочные продукты, которые вернут хороший имидж молоку, — подчеркнул он.

Штефан Дюрр также ответил на вопрос о судьбе компании «Мосмедньагропром», приобретенной ранее холдингом.

В настоящее время идет модернизация производства. Изначально «Мосмедыньагропром» был спроектирован для производства ультрапастеризованной молочной продукции. Это составляло 90% от общего объема переработки.

— Сейчас мы полностью переводим завод на производство пастеризованной продукции традиционного ассортимента — молоко, кисломолочка, творог, питьевой йогурт. Думаем над производством ложкового йогурта. Устанавливаем линию розлива в РЕТ-бутылку, новую линию фасовки в упаковку типа пюр-пак. Также занимаемся переоснащением складских помещений. Планируем, что выпуск первой партии продукции состоится в середине октября. После модернизации мощность завода составит более 300 тонн, — подчеркнул г-н Дюрр.

Ранее сообщалось, что «ЭкоНива» построит сыродельный завод в Новосибирской области.

По данным Центра изучения молочного рынка, суммарный объем производства сырого молока предприятиями «ЭкоНивы» в 2017 году составил порядка 340 тыс. тонн. Объем переработки — 37,2 тыс. тонн.

Источник: http://molokorus.ru/news_post/news_post/shtefan-dyurr-tsel-ekonivy-pererabatyvat-vse-proizvodimoye-kompaniyey-moloko

comments powered by HyperComments