ООО «Ровеньки-маслосырзавод» (входит в ГК «Сырный дом») завершило первый этап реконструкции цеха для увеличения переработки сыворотки до 72 тыс. т в год. Итогам модернизации должно стать увеличение объемов переработки до 160 тыс. т в год, пишет ABIREG.

В ноябре 2017 года был запущен цех по производству 18−20 т сыров в сутки стоимостью 2 млрд руб. В связи с реализацией этого проекта компании понадобилось увеличить мощности по переработке сыворотки — побочного продукта при производстве сыра. В рамках модернизации были установлены три новые единицы оборудования, установка нанофильтрации производительностью 10 т в час (с возможностью расширения до 20 т), установка для умягчения и очистки воды (3 т в час), пастеризационно-охладительная установка, сепаратор для пастеризации и очистки сыворотки (25 т в час).

- Реклама -
Вебинар

Установка данного оборудования значительно сэкономит время сушки сыворотки, повысит экономические показатели и производительность производства. Ожидается, что на проектную мощность цех выйдет уже в течение нескольких месяцев.

Источник: news.unipack.ru/70 765/

comments powered by HyperComments