Российское подразделение финского концерна Valio продолжает кампанию по сокращению содержания сахара в продукции и представляет новую линейку густых йогуртов, содержащих на 40% меньше сахара, чем классические йогурты Valio.

Как и вся продукция Valio, изготовленная в концепции Clean Label — «чистая этикетка», новинки отличаются четким и ясным составом: не содержат добавок с «Е"-кодами (в составе — только простые и натуральные компоненты), а также ГМО и консервантов. При их производстве используется отборное российское молоко категории Elite, по своим качественным показателям превосходящее молоко «высшего сорта», а также специальная закваска и натуральные джемы из ягод и фруктов. Ассортимент пополнится четырьмя видами йогуртов — «Клубника и базилик», «Яблоко и корица», «Манго и апельсин», а также «Банан».

- Реклама -

— Благодаря уникальной рецептуре джемов, а также особой закваске, разработанной специалистами Valio, в новых йогуртах содержится на 40% меньше добавленного сахара. При этом их вкус остается неизменно фруктовым и насыщенным, — комментирует Любовь Егорова, бренд-менеджер ООО «Валио». — Новинки — прекрасный выбор для тех, кто стремится придерживаться правильного питания и следит за сбалансированностью своего рациона. Ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего лишь от 83 до 85 калорий, а массовая доля жира составляет 2,9%.

Густые йогурты Valio Clean Label «- 40% сахара» будут производиться на партнерском производстве Valio— МК «Галактика», расположенном в Ленинградской области. Новая линейка представлена в упаковке 120 г и относится к среднему ценовому сегменту. Йогурты поступят в продажу уже в июне.

Источник: news.unipack.ru/70 592/

comments powered by HyperComments