Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию — это правильное, своевременное и единственно верное решение. Такое мнение в комментарии The DairyNews высказала Марина Петрова, заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и гендиректор «Petrova Five Consulting». По словам эксперта, в начале июня по итогам совещания в Кремле сообщалось, что только 6% поставщиков готовой молочной продукции готовы к внедрению ЭВС.

Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

- Реклама -

В середине апреля министерство сельского хозяйства России выступило с предложением запретить производство и продажу сырных продуктов, изготовленных с низким содержанием молока или вообще без него. Речь шла о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции, пишет «Крым-информ».

На Кубани с начала текущего года сельхозорганизации нарастили производство молока на 34,7 тыс. тонн, что на 9,2% больше, чем в прошлом году. По данным администрации региона, всего с января по май этого года во всех хозяйствах Кубани производство молока составило 616 тыс. 200 тонн.

По состоянию на 20 июня закупочная цена на молоко в Удмуртии составила 18,2 рублей за кг. При непрекращающемся с начала года падении цен, в течение последней неделе стоимость выросла на 11 копеек, заявил министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение цен составило 21% — в начале 2018 года закупочная стоимость литра молока в республике составляла 22 рубля за кг. В то же время, по объему произведенного молока республика занимает третье место в России — во всех хозяйствах Удмуртии надоено 299 тыс. тонн. К аналогичному периоду прошлого года валовое производство выросло на 2,4%, сообщает ИА REGNUM.

В январе-апреле 2018 г производство товарного молока в хозяйствах всех категорий, по оценкам Союзмолоко, выросло на 3,6% г/г. Такие данные приводятся в новом отчете АЦ Milknews.

В апреле 2018 г. объем производства сырого молока и уровень товарности оставались выше значений прошлого года, что обеспечило продолжение роста реализации молока. Объем производства сырого молока за первые 4 месяца 2018 г увеличился на 2,1% г/г, а товарности — на 1.1 п.п. до 73%. Годовые темпы роста товарного сектора производства молока продолжают снижаться и в апреле, по оценке Союзмолоко, составили 2,8%.

Студенты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) разработали технологию фильтрации молока, которая позволяет получить натуральный безлактозный или высокобелковый продукт без использования дополнительных ферментов. Точных аналогов данной технологии в мире пока нет, сообщили в понедельник в пресс-службе вуза, сообщает ТАСС.

Источник: agroru.com

comments powered by HyperComments