Молочный комбинат «Лабинский» АО «Данон Россия» (Краснодарский край) восстановил работоспособность линий, которые были законсервированы на протяжении полутора лет и менее, чем за месяц вышел на производственные мощности — 60%. Продукция производится под брендом «Простоквашино» и отправляется на реализацию в южные регионы страны и европейскую часть России.

Производство творога и сливочного масла на Лабинском комбинате было приостановлено в 2016 году из-за снижения покупательской способности и сокращения заказов на выпуск данной продукции. Объемы творога перераспределили между заводами Саранска, Липецка и Ялуторовска. Самара и Красноярск взяли на себя производство сливочного масла. А уже через год стало ясно, что в 2018 г. объемы потребления увеличатся и действующих мощностей может не хватить. Комитет директоров Danone России принял решение восстановить работоспособность линий.

- Реклама -

Всего 4 месяца понадобилось коллективу предприятия на расконсервацию линий, ремонт и настройку оборудования, улучшение бизнес-процессов. В рамках проекта модернизировали склад готовой продукции, установили камеру заморозки масла.

Общая стоимость проекта составила 15 млн рублей. В начале апреля начался промышленный выпуск творога Оbram, жирностью 2%, 5% и 9%, а в конце месяца — производство масла «Простоквашино» — 72,5%.

На сегодняшний день производство творога составляет 40−45 тонн в неделю, сливочного масла — 30−40 тонн при максимальной возможности линий — 70 тонн в неделю. При увеличении заказов, молочный комбинат сможет выйти на 100% производительность, сейчас этот показатель — в среднем 60%. География поставок — южные регионы страны и европейская территория России.

Источник: news.unipack.ru/70 253/

comments powered by HyperComments