Белорусская компания «Ингман мороженое» выпустила лимитированную партию пломбира «Белы Полюс» по рецепту 1938 года. Это юбилейное мороженое, посвященное 80-летию производства холодного лакомства в Беларуси. Мороженое не содержит Е-добавок.

Попробовать «экологичный» продукт белорусы смогут в начале июня — фабрика произвела 500 000 пачек мороженого «Белы полюс 1938». Новое-старое мороженое по вкусу — классический пломбир, но оно тяжелее, в нем больше сливок и заметно меньше «воздуха», вместо моно- и диглицеридов жирных кислот используется мука, а срок годности из-за рецептуры — в два раза меньше обычного.

- Реклама -

Чтобы выпустить партию без Е-добавок, фабрика воспроизвела технологию 30-х годов прошлого столетия. Глазурь для эскимо здесь также производят по историческому рецепту — масло, какао-порошок и сахар.

Источник: news.unipack.ru/70 319/

comments powered by HyperComments