Технические ингредиенты сегодня являются одним из самых высокомаржинальных и быстрорастущих сегментов молочного рынка, показывающий очень высокие по меркам мировой рынка темпы роста потребления — в среднем 4−5% в год, а наиболее динамичные сегменты — до 10%. Об этом говорится в совместном исследовании Союзмолоко и StredaConsulting, подготовленном к третьим «Молочным сессиям».

В объемах мировой торговли этот сравнительно молодой сегмент уже сопоставим с традиционным рынком сухого молока, сообщают эксперты. Только оборот сывороточных продуктов в 2016 г. оценивался в $ 10 млрд, а к 2020 г. он, по оценкам аналитиков, достигнет $ 12 млрд.

- Реклама -
Вебинар

Ключевыми игроками на мировом рынке традиционно выступают США, ЕС, Новая Зеландия и Аргентина, а странами-импортерами — Китай, Япония, Мексика, Канада и Индонезия.

Однако Россия практически не производит данный вид продукции и является шестым в мире импортером технических ингредиентов. «В то же время Украина и Белоруссия на протяжении последних лет освоила производство ингредиентов, активно развивают поставки на мировой рынок и уже достигли определенных результатов», — отмечает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

Сможет ли Россия переломить ситуацию и воспользоваться шансом выйти на многообещающий мировой рынок с продуктом с высокой добавленной стоимостью? Обсудим на третьих «Молочных сессиях», которые состоятся 24 апреля 2018 года в гостинице «Украина».

Посмотреть программу мероприятия и зарегистрироваться вы можете на сайте sessions.milknews.ru.

Контактное лицо: Виктор Фёдоров

E-mail: fedorov@milknews.ru

Телефон: +7 (962) 979-82-54

Источник: milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-mire/rynok-tehnologicheskih-ingredientov.html

comments powered by HyperComments