Компания Danone объединила традиции русской кухни и современные технологии и создала топленую сметану.

В апреле бренд «Простоквашино» представил потребителям уникальную для российского рынка новинку — топленую сметану. Она имеет карамельный оттенок, сладковатый вкус и напоминает продукт, приготовленный в русской печи.

- Реклама -

Основное отличие топленой сметаны от традиционной заключается в технологии производства. Технология топления предполагает, что нормализованные сливки пастеризуют и выдерживают при высоких температурах в течение двух-трех часов до появления бежевого цвета. После этого топленые сливки охлаждают до определенной температуры, добавляют молочный белок для получения густой консистенции и далее еще раз проводят тепловую обработку, после чего сквашивают.

Новинка производится на Саранском молочном заводе компании в формате 145 и 260 гр и уже доступна на полках магазинов.

Источник: news.unipack.ru/69 963/

comments powered by HyperComments