Специалистами лаборатории качества и стандартизации пробиотических препаратов Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») за I квартал 2018 года выполнен ряд работ в рамках государственного задания.

За данный период были разработаны методические рекомендации «Метод микробиологического выявления Corynebacterium glutamicum — продуцентов аминокислот в кормах и кормовых добавках», предназначенные для контроля безопасности кормов, кормовых добавок, пищевой продукции и сырья. Методика метрологически аттестована и внесена в электронное хранилище документов (ЭХД) ФГБУ «ВГНКИ».

- Реклама -
Вебинар

В рамках выполнения государственного задания «Безопасность пищевой продукции» проведено микробиологическое исследование 34 проб аминокислот L-лизина сульфата и — L-лизина моногидрохлорида, производства Китайской Народной Республики и Республики Индонезия, на наличие штамма-продуцента Corynebacterium glutamicum. Все исследованные образцы не содержали штамм-продуцент лизина.

Так же специалисты лаборатории провели исследования 24 проб творога белорусского производства на соответствие требованием ГОСТ 33 951–2016 — «Молоко и молочная продукция» по показателям «определение и количественный подсчет молочнокислых микроорганизмов». Требованиям ТР ТС 033/2013 — Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по количеству молочнокислых микроорганизмов в грамме продукта (КОЕ/г) не соответствовали 9 из 24 образцов.

Источник: http://www.vgnki.ru/news/2018/1150/

comments powered by HyperComments