В Казанском агропарке действует 18 пищевых производств, за работой некоторых могут наблюдать простые покупатели. В 2018 году это направление будет развиваться дальше, — сообщил гендиректор агропарка Олег Власов.

«В прошлом году были открыты три производства „за стеклом“: сыра, живого масла, мясо-и рыбопереработки. Покупатель видит всю технологическую цепочку, и у него возникает доверие к продукту. Соответственно, востребованность товара увеличивается», — сказал Власов. «Мы поняли, что этот путь — очень перспективный и нам необходим. Уже сегодня прорабатываем возможность запустить производство йогуртов аналогичного формата», — поделился планами спикер.

По словам гендиректора агропарка «Казань», всего в 2017 году на базе парка было создано 18 перерабатывающих производств, где производится более 7 тыс. тонн готовой продукции в год с ассортиментом свыше 800 наименований. Степень заполняемости агропарка во всех функциональных зонах составила 100%. «Сегодня перед нами стоит другая дилемма: как развиваться дальше. Очевидно, что затраты на содержание агропарка с каждым годом будут только увеличиваться. Мы понимаем, что нужно реализовывать оптовое направление. Об этом я докладывал президенту Татарстана, и получил его одобрение. Сельхозпроизводители республики нуждаются в оптовой реализации собственной продукции», — сообщил Власов. Говоря о финансовых результатах, Власов отметил, что в последние два года агропарк вышел «на стабильный плюс». На предприятии создано свыше 1200 рабочих мест, предпринимательскую деятельность осуществляет 281 резидент. Их совместный оборот достигает 1,5 млрд рублей.

- Реклама -
Вебинар

Гендиректор агропарка уделил внимание контролю качества продукции. «За 12 месяцев 2017 года ветеринарная лаборатория агропромпарка провела 133 тыс. исследований качества продукции растительного и животного происхождения. Выявлено и не допущено к реализации свыше 16 тонн некачественного продукта», — привел статистику Власов.

Источник: rbc.ru

comments powered by HyperComments